Super League – Round 11 – Belle performance des Dragons

Ce round 11 de Super League a commencé jeudi (01/05) par la défaite des London Broncos, cette fois sur la pelouse de St Helens. Ce match a permis aux Saints de se remettre sur la bonne voie après trois revers de rang, et avec la manière : en effet, Luke WALSH et ses coéquipiers ont soigné leur goal-average en inscrivant neuf essais.

Un match de haut niveau était au programme vendredi (02/05), entre les Rhinos et les Warriors. Au prix d’une prestation cinq étoiles, Leeds est parvenu à s’imposer et ainsi mettre fin à la série de huit matchs sans défaite de Wigan. Les Rhinos conservent du même coup la première place du championnat.

Samedi (03/05), les Dragons ont signé un nouveau précieux succès dans leur antre de Gilbert Brutus, face aux Red Devils, leur quatrième d’affilée en championnat. Malgré de nombreuses absences, dont celle d’Olivier ELIMA blessé de dernière minute, les Catalans se sont sortis du piège de Salford, non sans mal. Car après avoir mené 16-0, le score passait à 16-18. Heureusement, les hommes de Laurent FRAYSSINOUS ont su trouver les ressources morales et physiques pour prendre le dessus en seconde mi-temps.

Pour finir, ce sont 4 matchs qui se sont joués dimanche (04/04). Grosse désillusion pour les joueurs de Hull FC qui menaient 12-0 à la pause avant de sombrer durant le second acte en perdant le contrôle du match, et du score. Même scénario pour la rencontre Bulls-Wolves. Devant à la mi-temps, Warrington n’a pas réussi à tenir ce score et a dû faire face à la rébellion des locaux. De leur côté, les Robins de Kevin LARROYER ont été battus à domicile par les Vikings. Enfin, au terme d’un match très serré, les Giants s’offrent les Tigers. Au coude à coude tout au long de la rencontre, aucune des deux équipes ne parvenaient à prendre le dessus. Il fallut attendre les derniers instants du match, et un drop de Danny BROUGH, pour voir la courte victoire d’Huddersfield.