Super League – 1er round – Désillusion pour les Dragons Catalans

Le premier match du round, qui avait lieu jeudi (13/02) entre les Wolves et les Saints, a largement tourné à l’avantage de St Helens (8-38). Même s’ils ont ouvert le score très tôt dans le match (2ème minute), les derniers finalistes se sont ensuite retrouvés surclassés, dans tous les compartiments du jeu, et encaissent 3 essais par mi-temps. Ils n’ont jamais réussi à endiguer l’enthousiasme des Saints.

Vendredi (14/02), les Dragons Catalans faisaient leur entrée dans l’édition 2014 de la compétition sur la pelouse de Hull FC. Après une première période très bien menée (12-16), les Catalans se sont éteints dans le second acte, se sont faits rattraper puis dépasser. A la 75ème minute, le score était passé à 36-22. C’est ce moment là que les Dracs ont choisi pour se réveiller, et revenir à 36-34. Bien que spectaculaire, ce réveil s’avérera trop tardif puisque les coéquipiers de CARDACE (3 essais) s’inclineront sur ce score fleuve mais serré. Même si Laurent FRAYSSINOUS peut nourrir des regrets, il pourra s’appuyer sur certains passages de cette rencontre comme de références pour la suite de la saison.

Dans les rencontres de dimanche (16/02), scénario similaire pour les oppositions similaires entre Bulls et Tigers, et Hull KR et Rhinos. Après une première période où les protagonistes se sont jaugés (6-6), les débats se sont élevés par la suite pour voir la large victoire des visiteurs. De leur côté, les Reds de Salford n’ont joué qu’une mi-temps face à Wakefield, mais cela s’avèrera suffisant. Après un 18-0 à la pause, les coéquipiers de Théo FAGES se sont ensuite heurtés à la rébellion des Wildcats, qui sont remontés à 18-14. Ils ne feront pas mieux et cela sera le score final. Enfin, la dernière rencontre a vu la déroute des London Broncos sur le terrain de Widnes. Les Vikings ont dominé leur sujet de la tête et des épaules, et inscrivent une trentaine de points par mi-temps. Les hommes de la capitale ont encore du travail.