Super League – 17ème Round – Les Rhinos en panne

Hull FC 18 – 6 Leeds Rhinos

Vendredi 31 mai – 20h (heure locale)

Avec un jeu plein de maîtrise, Hull FC parvient à faire tomber les champions en titre. Après une très bonne première mi-temps où ils n’encaissent pas le moindre point, les joueurs de Hull FC s’appliquent ensuite à contenir les tentatives continues des Rhinos pour revenir au score, ce qu’ils réussiront à faire brillamment. C’est la troisième défaite successive de Leeds qui retombe à la sixième place.

Fiche technique :

Mi-temps : 18-0

Hull : 3 essais de Joe Westerman, Ben Crooks, Danny Houghton et 3 transformations de Daniel Holdsworth

Rhinos : 1 essai de Brett Delaney et 1 transformation de Kevin Sinfield

London Broncos 30 – 30 Castleford Tigers

Samedi 1 juin –15h (heure locale)

Au forceps, Castleford obtient son premier point à l’extérieur depuis Avril 2012. Les Broncos ont produit une belle prestation et étaient en tête tout au long de la rencontre, mais grâce aux 14 points inscrits dans les dix dernières minutes, les Tigers parviennent à arracher le point du match nul. Les Broncos restent du même coup derniers du classement.

London Broncos 30 – 30 Castelford Tigers

Mi-temps : 16-10

Broncos : 5 essais de James Mendeika, Scott Wheeldon, Chris Melling, Chris Bailey, Craig Gower et 4 transformations et 1 pénalité de Michael Witt

Tigers : 5 essais de Daryl Clark, Rangi Chase, Grant Millington, Justin Carney, Nathan Massey et 4 transformations et 1 pénalité de Jamie Ellis

Hull Kingston Rovers 28 – 18 Bradford Bulls

Dimanche 2 juin – 15h (heure locale)

Malgré une petite première mi-temps (4-8) où aucune des deux équipes n’a réellement réussi à prendre l’ascendant sur l’autre , les Rovers l’emportent au terme d’une superbe seconde période. Hull KR se rapproche des places qualificatives grâce à ce succès.

Mi-temps : 4-8

Rovers : 5 essais de Rhys Lovegrove (2), Lincoln Withers (2), Craig Hall et 4 transformations de Michael Dobson

Bulls : 3 essais de Jarrod Sammut, Keith Lulia, Michael Platt; 2 transformations de Jarrod Sammut et 1 de Luke Gale

Wakefield Wildcats 23 – 36 Wigan Warriors

Dimanche 2 juin – 15h30 (heure locale)

Malgré une petite frayeur, les Wigan Warriors enregistrent une dixième victoire d’affilée cette saison et assoient leur leadership. Les Wildcats ont réalisé une très bonne première mi-temps en répondant aux deux essais inscrits par les Warriors puis en prenant l’avantage. Mais Wigan, bien aidé par le triplé de CHARNLEY, a renversé la tendance et décroche ce nouveau succès.

Mi-temps : 17-10

Wildcats : 4 essais de Dean Collis, Danny Kirmond (2), Kyle Wood et 2 transformations et 1 drop de Lee Smith et 1 de Ben Cockayne

Warriors : 6 essais de Josh Charnley 3, Harrison Hansen, Lee Mossop, Darrell Goulding et 6 transformations de Pat Richards

Warrington Wolves 68 – 10 Salford City Reds

Le carton du week-end est à mettre à l’actif des Wolves qui écrasent les Reds 68 à 10. Grâce à des trois-quarts en grande forme, Warrington passent pas moins de 12 essais à ses adversaires. Mention spéciale à Stefan RATCHFORD, l’ancien joueur de Salford, auteur d’un essai et de 10 transformations.

Mi-temps : 28-4

Wolves : 12 essais de Ben Westwood (3), Joel Monaghan (2), Ben Currie (2), Stefan Ratchford, Richie Myler, Chris Riley, Michael Monaghan, Micky Higham et 10 transformations de Stefan Ratchford

Reds : 2 essais de Jodie Broughton, Lee Gaskell et 1 transformation de Marc Sneyd

Widnes Vikings 32 – 32 Dragons Catalans

Les Dragons Catalans se sont faits rejoindre en toute fin de match par les Vikings pour un match nul final qui leur permet de rester au contact des équipes du haut de tableau. Avec notamment un triplé de l’arrière Morgan Escaré, les Dragons menaient pourtant 32-24 à quelques minutes de la fin. Mais avec une dernière réalisation de WINTERSTEIN (74ème) et une pénalité d’OWENS (77ème), Widnes égalise sur le fil. A noter également la petite alerte concernant Scott DUREAU qui est sorti à l’heure de jeu en se plaignant de son œil, opéré d’une tumeur à l’automne dernier.

Mi-temps : 14-12

Vikings : 6 essais de Paddy Flynn, Jack Owens (2), Cameron Phelps, Frankie Winterstein (2) et 4 transformations de Jack Owens

Dragons : 6 essais de Morgan Escare (3), Vincent Duport, Zeb Taia, Kevin Larroyer; 2 transformations de Scott Dureau et 2 de Gregory Mounis

Huddersfield Giants 25 – 16 St. Helens Saints

Lundi 3 juin – 19h45 (heure locale)

Dominateurs sur leurs terres, les Giants s’imposent et restent au contact des Warriors. Toujours un ton au-dessus, Huddersfield n’a jamais été inquiété par les Saints. Ils se sont même permis de se relâcher à dix minutes du terme mais les deux essais encaissés ne changeront rien. C’est la troisième victoire d’affilée des Giants.

Mi-temps : 18-6

Giants : 4 essais de Aaron Murphy, Joe Wardle (2), Dale Ferguson ; 3 transformations, 1 pénalité et 1 drop de Danny Brough

Saints : 3 essais de Jon Wilkin, Josh Jones, Jordan Turner et 2 transformations de Gareth O’Brien