NRL – 13ème Round – Le Storm dans la roue des Rabbitohs

Parramatta Eels 24 – 38 Sydney Roosters

Vendredi 7 juin – 19h45 (heure locale)

Logiquement, les Roosters gagnent sur le terrain des Eels et, avec la défaite de Manly, confortent leur troisième place. Les joueurs de Parramatta ne déméritent pas au vu de la rencontre puisqu’ils sont même parvenus à revenir à 24-26 à dix minutes de la fin. Mais deux essais inscrits coup sur coup (à la 73ème puis à la 76ème) auront raison des espoirs des Eels et donnent plus d’ampleur au score.

Fiche technique :

Mi-temps : 12-24

Eels : 4 essais de Ken Sio, Jake Mullaney, Jarryd Hayne, Peni Terepo et 4 transformations de Chris Sandow

Roosters : 6 essais de Daniel Tupou, Martin Kennedy, Roger Tuivasa-Sheck, Daniel Tupou, Anthony Minichiello, Shaun Kenny-Dowall ; 6 transformations et 1 pénalité de James Maloney

Newcastle Knights 8 – 14 St. George Illawarra Dragons

Samedi 8 juin – 17h30 (heure locale)

Les Knights perdent encore. Avec une attaque en berne, les joueurs de Newcastle ne sont pas parvenus à venir à bout des Dragons. Ces derniers qui ont su être opportunistes au bon moment, notamment grâce à Josh DUGAN, auteur de 12 points, et qui repartent avec une précieuse victoire. Les Knights se doivent de réagir rapidement.

Mi-temps : 4-0

Knights : 1 essai de Joseph Leilua et 2 pénalités de Tyrone Roberts

Dragons : 2 essais de Josh Dugan ; 2 transformations de Josh Dugan et 1 de Cameron King

North Queensland Cowboys 26 – 36 Canterbury Bankstown Bulldogs

Samedi 8 juin – 19h30 (heure locale)

Encore une bonne prestation livrée par les vice-champions de la saison 2012 de NRL qui leur permet de signer un troisième succès de rang. Cette fois, ils s’offrent les Cowboys et infligent à ces derniers leur cinquième défaite successive. Les Bulldogs sont septièmes, leur meilleur classement depuis le début de la saison alors que les Cowboys chutent à l’avant dernière place.

Mi-temps : 12-12

Cowboys : 4 essais de Brent Tate, Dallas Johnson, Clint Greenshields, Robert Lui ; 4 transformations et 1 pénalité de Robert Lui

Bulldogs : 6 essais de Ben Barba (2), Mitch Brown, Tony Williams, Greg Eastwood, Trent Hodkinson et 6 transformations de Trent Hodkinson

Penrith Panthers 18 – 20 Wests Tigers

Dimanche 9 juin – 15h (heure locale)

Dur retour à la réalité pour les Panthers, défaits par des Tigers entreprenants. Cela avait pourtant bien commencé pour les joueurs de Penrith qui menaient 18-8 à la pause. Mais ceux-ci se sont éteints dans le second acte, laissant tout le loisir à leurs adversaires de remonter au score puis de mener de deux petits points. Ce succès permet aux Tigers de remonter quelque peu au classement.

Mi-temps : 18-8

Panthers : 3 essais de David Simmons, Mose Masoe, Dean Whare et 3 transformations de Luke Walsh

Tigers : 4 essais de David Nofoaluma (2), Ava Seumanufagai, Tim Simona et 2 transformations de Benji Marshall

New Zealand Warriors 18 – 16 Manly-Warringah Sea Eagles

Dimanche 9 juin – 16h (heure locale)

Désillusion pour les Sea Eagles qui chutent sur le terrain des Warriors. Dominés, les Néo-Zélandais ont fait preuve de caractère en remontant deux essais pour rentrer aux vestiaires avec un score de parité. Ils inscrivent un nouvel essai à dix minutes du terme mais les Sea Eagles leur répondent cinq minutes plus tard. Jamie LYON échouant pour la première fois du match à la transformation, la franchise Néo-Zélandaise signe sa troisième victoire d’affilée.

Warriors : 3 essais de Elijah Taylor, Glen Fisiiahi, Konrad Hurrell et 3 transformations de Shaun Johnson

Sea Eagles : 3 essais de Justin Horo, Peter Hiku, Steve Matai et 2 transformations de Jamie Lyon

Melbourne Storm 38 – 6 Cronulla-Sutherland Sharks

Dimanche 9 juin – 18h30 (heure locale)

Match à sens unique entre le Storm et les Sharks. Melbourne retrouve ses sensations du début de saison en inscrivant sept essais à sa victime du jour. Les Sharks sauvent un minimum l’honneur avec cet essai transformé à la sirène. Coup d’arrêt pour Cronulla avec un premier revers depuis cinq round et le Storm refait son retard sur les Rabbitohs.

Mi-temps : 28-0

Storm : 7 essais de Maurice Blair, Ryan Hoffman, Kevin Proctor, Tohu Harris, Gareth Widdop, Justin O’Neill, Billy Slater et 5 transformations de Cameron Smith

Sharks : 1 essai de Beau Ryan et 1 transformation de Todd Carney

Canberra Raiders 30 – 18 Brisbane Broncos

Lundi 10 juin – 19h (heure locale)

Les Raiders se relancent en infligeant aux Broncos leur troisième défaite de rang. Grâce à une première mi-temps bien maîtrisée, les Raiders n’ont jamais été inquiété. Malgré le léger sursaut d’orgueil des Broncos en seconde période, ce sera loin d’être suffisant. Victoire importante pour les joueurs de Canberra qui remontent à la huitième place.

Mi-temps : 24-6

Raiders : 5 essais de Josh Mc Crone, Joel Thompson, Jarrod Croker, Edrick Lee, Joel Edwards et 5 transformations de Jarrod Croker

Broncos : 3 essais de Scott Prince, Matt Gillet, Mitchell Dodds et 3 transformations de Scott Prince