Elite 1 – 14ème journée – Toulouse et Avignon se rebiffent

Le Toulouse Olympique recevait Carcassonne et a assuré une bonne victoire en s’imposant, à domicile, sur le score de 14 à 2.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DE LA RENCONTRE

Avignon accueillait Villeneuve et a engrangé son premier succès de l’année en sortant victorieux de cet affrontement sur le score de 46 à 24. Les hommes de Renaud Guigue conservent la 4ème place du classement.

Fiche technique :

AVIGNON – VILLENEUVE-SUR-LOT 46-24

Mi-temps 22 – 12. Arbitre : M. Cau.

Avignon : 8 essais Wood (1), Nicholls (25, 37, 66), Liguoro (39), Kelly (43), Bonnet (58), Y. Khattabi (74), 7 transformations Arnaud.

Villeneuve-sur-Lot : 4 essais Lamarti (6), Bromley (14), Robin (62), Decarnin (79), 2 transformations et 1 pénalité (28) Decarnin.

Avignon : Arnaud – Liguoro, Y. Khattabi, Kelly, Chave – (o) Bissière, (m) Nicholls – Whalley, Bonnet, Cagnac – Clément, Pourret – Wood. Sont entrés en jeu : Tely Pelo, Durandal, Mataka, Sayed Tamghart.

Villeneuve-sur-Lot : Nicolas – Lamarti, Decarnin, Van Snick, Melhout – (o) Bromley, (m) Robin – Worth, Gautier, Masselot – H. Fakir, T. Wulf – Carasco. Sont entrés : Demartini, Moualkia, Maria, Chanif.

Limoux se déplaçait à Pia et ont offerts une belle résistance à des pianencs en grande forme en ce moment. Les Catalans s’imposent au final sur le score de 36 à 20 et occupent actuellement la 3ème place du classement.

PIA – LIMOUX 36-20 (mi-temps 12-10)

Pia : 6 essais Cooper (2, 9, 57), Grésèque (41), Ma. Mayans (67), Soubeyras (79), 5 transformations (2, 9, 41, 67, 79) et 1 pénalité (46) Grésèque.

Limoux : 4 essais Wagon (33), Ba. Almarcha (40), Delarose (63), Rouch (70), 2 transformations Ramage (40, 70).

Carton jaune à Pia : Cantoni (32).

PIA : Clément Soubeyras – Mathieu Ambert, Mathieu Mayans, Steve Naughton, Wendy Buche – (o) Maxime Grésèque, (m) Scott Porter – Broderick Wright, Christophe Moly, Ben Vaeau – Mark Cantoni, Dustin Cooper – Anthony Léger. Sont entrés : Una Lamelangi, Vincent Comtat, Shad Royston, John Boudebza.

LIMOUX : Luke Towers – Hervé Marrot, Mickaël Rouch, Bastien Almarcha, Mickaël Mayans – (o) Phil Ramage, (m) Mickaël Murcia – Olivier Pramil, Samuel Key, Thibaut Braconnier – Maxime Hérold, Daniel Wagon – Mathieu Almarcha. Sont entrés : Valentin Dominguez, Mounir El Jaghmati, Grégory Delarose, Laurent Percheron.

Lézignan rencontrait St Estève XIII Catalan, et a battu les visiteurs sur le score de 24 à 12. La réserve des Dragons, après une première période ratée, a réagi dans le 2ème acte… insuffisant pour l’emporter face au leader du classement.

Lézignan – St Estève-XIII Catalan 24-12 (mi-temps 20-0)

Lézignan : 5 essais Mullane (3), Pierre Nègre (12), Piquemal (35, 38), Poggi (71), 2 transformations Nicolas Munoz (3, 12).

Saint-Estève – XIII Catalan : 2 essais William Barthau (54), Pala (68), 2 transformations Gigot.

Enfin, Lescure d’Albigeois se confrontait à Montpellier et a empoché son tout premier succès de la saison. Les Diables Rouges repartent bredouilles et perdent sur le score de 16 à 12.

LESCURE D’ALBIGEOIS – MONTPELLIER 16-12

Mi-temps 14-6. Arbitre : Georges Grandjean.

Lescure : 2 essais Biénès (5e), Rosser (7e), 1 transformation et 3 pénalités (16e, 27e, 70e) Benoît Rigal.

Montpellier : 2 essais Stuart (38e), Chouvelon (52e), 2 transformations Ian Cross.

LESCURE D’ALBIGEOIS : Biénes – Fédou, Jack Shaw, Benoît Rigal, Nimsgern – (o) Rosser, (m) Durand – Canac, Terral, Radovanovic – Adam Shaw, Courtial – Zgrajewski. Sont entrés en jeu : Huchède, Busolin, Alvernhe, Loubière.

MONTPELLIER : Stuart – Hodebadze, Langlois, Mackinder, Tost – (o) Ian Cross, (m) Tomaso – Loeuillet, Delana, Davies – Chouvelon, Andreucetti – Rochas. Sont entrés : Paoli, Kevin Henderson, Gardes, Dellara.

14ème journée – 21-22 JANVIER 2012

TOULOUSE OLYMPIQUE / CARCASSONNE 14-2

AVIGNON / VILLENEUVE 46-24

PIA / LIMOUX 36-20

LEZIGNAN / ST ESTEVE XIII CATALAN 24-12

LESCURE D’ALBIGEOIS / MONTPELLIER 16-12