Widnes v TO – Deuxième place confortée après un match fou !

Pour cette avant-dernière journée de Championship, le TO s’est imposé sur la pelouse des Widnes Vikings sur le score de 12-18.

Début de rencontre raté pour les Olympiens qui encaissent un essai à la 2e minute de jeu par FLEMMING. 6-0 d’entrée de jeu. Les Toulousains remettent la main sur le ballon mais ne parviennent pas à égaliser. Les hôtes profitent de l’indiscipline Olympienne pour creuser l’écart sur une pénalité de GILMORE. Alors que les Bleus & Blancs poussent Widnes pique à nouveau grâce à son ailier INCE. 12-0, c’est le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les intentions Olympiennes sont bien différentes ! Le TO revient dans la partie grâce à un essai de Dimitri BISCARRO à la 47e. Après un changement total de sa première ligne le TO voit son arrière du jour, Robin BROCHON, sortir sur blessure à la cheville. À l’heure de jeu Widnes commet un en-avant à quelques mètres de l’en-but Toulousain. Le tournant du match. Deux minutes plus tard, Eloi PELISSIER s’étend pour marquer l’essai égalisateur. Widnes n’en finit plus de commettre des erreurs et les Olympiens accélèrent ! Guy ARMITAGE marque et permet aux siens de passer devant à 4 minutes du terme. Le match se jouera dans les ultimes secondes, les hommes de Sylvain HOULES défendront la dernière offensive des Vikings en forçant l’ailier anglais à mettre le pied en touche. Victoire 12-18.

Avec une équipe rajeunie et remaniée le TO conforte un peu plus sa deuxième place avant de jouer son dernier match de la phase régulière contre Batley samedi prochain à 18h au Stade Ernest-Wallon.

Picture by Fabrice Rodriguez Photo – 21/09/2024 – Rugby League – Betfred Championship – Widnes Vikings vs Toulouse Olympique XIII – DCBL stadium,Widnes United Kingdom –

Widnes : 1E FLEMMING (2) INCE (30) 1T GILMORE (3) 1P GILMORE (17)

TO XIII : 3E BISCARRO (48) PELISSIER (62) ARMITAGE (77) 3T RIVETT

Évolution du score : 6-0, 8-0, 12-0 / 12-6, 12-12, 12-18.

Widnes Vikings : Jack OWENS ; Ryan INCE, Matt FLEMMING, Zac BARDSLEY-ROWE, Reagan SUMNER ; Joseph LYONS; Thomas GILMORE ; Liam BENT, Matt FOZARD, Samuel BROOKS ; Rhodri LLOYD, Max ROBERTS ; Ryan LANNON. Sont entrés en jeu : Liam KIRK, Shane GRADY, Daniel MURRAY, Michael BUTT. 18e : Martyn REILLY.

TO XIII : Robin BROCHON (parrainé par Socotrap); Benjamin LAGUERRE (parrainé par Copy Sud); Mac WALSH; Guy ARMITAGE (parrainé par Sipa Automobiles); Paul ULBERG (parrainé par Autobuy); Anthony MARION (parrainé par Rempart Mutuelle), Ryan RIVETT (parrainé par SOPREMA) ; Lambert BELMAS (parrainé par Kaufman et Broad), Calum GAHAN (parrainé par Chris WATSON), Harrison HANSEN (parrainé par ADIC); Pierre-Jean LIMA (parrainé par Demeures d’Occitanie), Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques); Baptiste RODRIGUEZ. Sont entrés en jeu : Eloi PELISSIER (parrainé par la Villa Da Vinci), Joe BRETHERTON (parrainé par Vudenhaut), Sitaleki AKAUOLA (parrainé par Elior), Dimitri BISCARRO (parrainé par Mobalpa). 18ème : Greg RICHARDS (parrainé par Geladoc).