Nouveau succès du tournoi Papillon Lacaze

Ce samedi 1er juin s’est déroulé l’édition 2024 du Papillon Lacaze, le traditionnel tournoi de l’école de rugby du Toulouse Olympique XIII. Cette année encore, l’évènement a réuni presque 1000 participants dont 700 enfants répartis en une soixantaine d’équipes (19 clubs), sur les pelouses du Complexe Sportif Toulouse Lautrec et du stade des Minimes. Quelle journée !

Naturellement, l’École de Rugby du Toulouse Olympique XIII était présente sous les catégories U7, U9 et U11 et U13.

En U7 et U9, les jeunes de l’Ecole de Rugby de Limoux XIII terminent 1er du classement. Nos Olympiens terminent sur le podium en U7 et second en U9 (défaite en finale contre Limoux). En U11, ce sont nos voisins de Cahors qui terminent 1er du classement.

En U13, le Toulouse Olympique remporte le trophée et Enzo HANART est élu meilleur de joueur du tournoi dans la catégorie.

Le trophée du fair-play est attribué à Trentels. Retrouvez les résultats complets du tournoi Papillon Lacaze 2024 ici.

Et le trophée du Papillon Lacaze, qui récompense l’école de rugby qui cumule le plus de points au classement général dans les 4 catégories, est remporté, pour la seconde année consécutive, par l’Ecole de Rugby de Limoux XIII avec 70 points ! Le TO XIII termine second avec 60 points.

Un grand merci à tous les bénévoles, les parents de joueurs et les membres du bureau de l’Association Toulouse Olympique XIII sans qui cet événement n’aurait été possible. De la buvette, à la braderie, à la crêperie, aux barbes à papa, en passant par les grillades. Merci à notre partenaire McDonald’s Toulouse Nord pour les goûters, dont la formule cette année était sous forme de buffet ! Merci à la mairie de Toulouse Métropole pour la mise à disposition des installations pour cet évènement et au Conseil Départemental pour les récompenses.

Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !