Elite – 2ème journée – Le beau spectacle audois

Sur un terrain de St Estève balayé par une puissante Tramontane, le Toulouse Olympique n’a pu obtenir qu’un point de bonus défensif face à St Estève/XIII Catalan, renforcé pour l’occasion de plusieurs Dragons (voir résumé de la rencontre).

Dans l’autre rencontre de Poule des As, Lézignanais et Carcassonnais ont certes fait match nul (34-34), mais ont fourni une rencontre de haut niveau. Même si là aussi le vent et le froid étaient de la partie, cela n’a pas empêché les deux formations de produire du jeu. La première mi-temps a été dominée par Lézignan, bien appliqué sur ses lancements de jeu, mais qui ne parvenait pas pour autant à se défaire d’une ASC accrocheuse. Au retour des vestiaires, avec l’appui du vent, les Canaris ont pris le contrôle du match, puis du score. Mais, poussés par leur public, les Meuniers se sont rebiffés pour refaire la course en tête. Malheureusement pour eux, ils n’ont jamais réussi à asséner le coup de grâce à leurs adversaires en manquant de réalisme lors de leurs moments forts. Au final, les deux équipes se quittent sur ce score de parité.

FC Lézignan 34 – 34 AS Carcassonne (Mi-temps : 18-14)

FCL : 6 essais de Grandjean (12), Bouzinac (22, 69), Ancely (27), pénalité (48), Stacul (51) et 5 transformations Bouzinac (12, 22, 27, 48, 69). Carton jaune : Fakir (53).

ASC : 7 essais Anderson (17), Canet (30), Barrau (37), Escamilla (41), Towers (43), Grésèques (57), Bourrel (78) et 3 transformations de Grésèque (30, 43, 78).