Whitehaven v TO XIII – Un TO en mode diesel remporte un 10e succès en 2024 !

En quête de sa 10e victoire de la saison le TO se déplaçait sur la pelouse de Whitehaven. Au terme d’un match fou le TO ramène donc un 10e succès en 2024 sur le score de 24-34.

Dès le début du match le bras de fer traditionnel s’installe entre les deux formations. Durant les 10 premières minutes le TO tente mais n’est pas assez précis pour marquer en premier. Whitehaven ne se fait pas prier pour le faire et ce sont les hôtes qui ouvrent la marque grâce à WALLACE. 20e minute de jeu, Paul ULBERG écope d’un carton jaune et voit ses coéquipiers encaisser 2 essais en 3 minutes. 18-0 après une demi-heure de jeu, début de match cauchemardesque pour les Olympiens. Le malheur s’abat sur les hommes de Sylvain HOULES qui perdent Lambert BELMAS sur blessure au genou. Dos au mur, la révolte commence ! Deux minutes avant la pause Dom PEYROUX marque, cela fait 18-6 à la pause.

Les Toulousains reviennent des vestiaires totalement galvanisés ! Dimitri BISCARRO marque dès l’entame et fait recoller les siens à 18-12 après la transformation de Robin BROCHON, Ryan RIVETT étant touché à l’ischio-jambier. 10 minutes après Dom PEYROUX s’offre un doublé et Bleus & Blancs sont à égalité à l’heure de jeu. Le match devient fou Whitehaven marque et repasse devant au score grâce à MAIZEN. Sur le coup d’envoi, le TO accélère et égalise à nouveau grâce à Reubenn RENNIE il est suivi d’un autre essai 2 minutes plus tard de Paul ULBERG. Après le passage de cette heure de jeu complètement folle, le TO mène pour la première fois de la rencontre, 28-24. 70e minute, premier match et premier essai pour Paolo DALL’ASTA, le jour de ses 20 ans. Cet essai met un point d’honneur à la rencontre. Victoire n°10 du TO cette saison 24-34.

Paul ULBERG et Reubenn RENNIE artisants de la 10e victoire de la saison du TO (c) David GIBSON

Whitehaven :4E WALLACE (13), KING (27), TEARE (30) MAIZEN (60) 4T HANNEGHAN

TO XIII : PEYROUX (38,51) BISCARRO (42) RENNIE (61) ULBERG (63) DALL’ASTA (70) 1T RIVETT (38) 4T BROCHON (42,51,61,71)

Évolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 18-6 / 18-12, 18-18, 24-18, 24-24, 24-28, 24-34

Whitehaven : Jack MAIZEN ; Edene GEBBIE, Will EVANS, Curtis TEARE, Joseph ROMEO ; Ryan KING, Lachlan HANNEGAN ; Lucas CASTLE, James NEWTON, Ross AINLEY ; Ajahni WALLACE, Lewis BAXTER ; Thomas WORTHINGTON. Sont entrés en jeu : Lennie ELLIS, Guy GRAHAM, Perry SINGLETON, Noah HIGH. 18e : Rio CORKILL.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT (parrainé par Labsoft); Benjamin LAGUERRE (parrainé par Copy Sud); Guy ARMITAGE (parrainé Sipa Automobiles); Reubenn RENNIE (parrainé par NUTRIPURE); Paul ULBERG (parrainé par Autobuy); Ryan RIVETT (parrainé par SOPREMA), Robin BROCHON (parrainé par SOCOTRAP) ; Lambert BELMAS (parrainé par Kaufman et Broad), Calum GAHAN (parrainé par Chris WATSON); Harrison HANSEN (parrainé par ADIC); Dominique PEYROUX (parrainé par ABC échafaudages) , Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques); Anthony MARION (parrainé par Rempart Mutuelle). Sont entrés en jeu : Paolo DALL’ASTA (parrainé par Master Films), Greg RICHARDS (parrainé par GELADOC), Dimitri BISCARRO (parrainé par Mobalpa), Pierre-Jean LIMA (parrainé par Demeures d’Occitanie). 18ème : James ROUMANOS (parrainé par Maison GARCIA)