Halifax Panthers v TO – Prestation en demi-teinte des Olympiens victorieux à Halifax

Après 3 succès de suite le TO se déplaçait sur le terrain des panthères d’Halifax. Après un match animé, les hommes de Sylvain HOULES enchainent une 4e victoire de rang ! Score final 24-38

Le premier acte est à l’avantage des Olympiens. En effet, le TO surdomine les anglais ! Offensivement, 5 essais sont marqués sur ce premier acte, dont 2 dans le premier quart d’heure, Jake SHORROCKS et Paul ULBERG s’illustrent. Le bras de fer s’installe mais cela sera de courte durée car les Bleus & Blancs sont cliniques ! Lambert BELMAS et Calum GAHAN inscrivent 2 essais en 3 minutes, puis Paul MARCON se joint au festival, peu après la demi-heure de jeu. Jake SHORROCKS est impeccable au pied. Sur la partie défensive, rien est à redire, aucun point ne sera encaissé par les Toulousains. Score à la pause 0-30.

Au retour des vestiaires, le visage Olympien change du tout au tout. Halifax se rebelle et les anglais vont rugir. Les hôtes marquent 4 fois en 25 minutes. Les Olympiens sont méconnaissables et restent totalement muets en attaque. Il faut attendre les 5 dernières minutes pour voir les anglais se mettre à la faute. Jake SHORROCKS tente une pénalité de plus de 40 mètres ! Comme dit précédemment, Jake SHORROCKS est impeccable au pied. Il transforme la pénalité et donne un gros bol d’air aux siens. Dernière minute de jeu Dom PEYROUX met un poing d’honneur à la rencontre en marquant un ultime essai, que Jake SHORROCKS transforme.

4e victoire en 4 matchs pour le Toulouse Olympique XIII qui peut maintenant profiter d’un week-end de pause, finales de coupes obligent, avant de recevoir Doncaster le 15 juin prochain à Ernest Wallon.

4 victoires en 4 matchs pour les Olympiens (c) F. SPEZIALE

Halifax : 4E GEE (46) BARBER (53,64) SALTONSTALL (68) 4T JOUFFRET

TO XIII : 6E SHORROCKS (4) ULBERG (13) BELMAS (20) GAHAN (23) MARCON (31) PEYROUX (79) 6T SHORROCKS 1P SHORROCKS (77)

Évolution du score : 0-6, 0-12, 0-18, 0-24, 0-30 / 6-30, 12-30, 18-30, 24-30, 24-32, 24-38.

Halifax : Gareth WIDDOP ; James SALTONSTALL, James WOODBURN-HALL, Ned MCCORMAK, Mathieu PONS ; Louis JOUFFRET, Jo KEYES ; Adam TAGANTA, Davies CONNOR, Jacob FAIRBANK ; Leon RUAN, Matt GEE ; Zack MCCOMB. Sont entrés en jeu : Edward BARBER, Kevin LARROYER, Ryan LANNON, Adam O’BRIEN. 18e : Ben HURSEY-HORD.

TO XIII : Robin BROCHON (parrainé par Socotrap); Paul MARCON (parrainé par O Sports et Le Coq Sportif); Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale); Reubenn RENNIE (parrainé par NUTRIPURE); Paul ULBERG (parrainé par Autobuy); Ryan RIVETT, Jake SHORROCKS (parrainé par I-Trust) ; Lambert BELMAS (Kaufman et Broad), Calum GAHAN (parrainé par Chris Watson); Harrison HANSEN (parrainé par Adic); Dominique PEYROUX (parrainé par Groupe LACLAU) , Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques); Anthony MARION (Rempart Mutuelle). Sont entrés en jeu : James ROUMANOS (parrainé par Maison Garcia), Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Dimitri BISCARRO (parrainé par Mobalpa), Pierre-Jean LIMA (parrainé par Demeures d’Occitanie). 18ème : Paolo DALL’ASTA (parrainé par Master Films).