Super League – 11ème Round – Nouvelle défaite des Dragons

Castelford Tigers 24 – 40 Huddersfield Giants

Samedi 6 avril – 15h (heure locale)

Les Giants récupère la deuxième place du classement après avoir battu les Tigers sur leur pelouse 40 à 24. Les joueurs d’Huddersfield ont rapidement pris le match en main pour faire la course en tête tout au long de la rencontre, les Tigers n’ont jamais pu réellement les inquiéter.

Fiche technique :

Mi-temps : 6-28

Tigers : 4 essais de Oliver Holmes, Adam Milner, Daryl Clark, Jonathan Walker et 4 transformations de Jamie Ellis

Giants : 7 essais de Shaun Lunt, Joe Wardle, Aaron Murphy, Jermaine McGillvary (2), Luke Robinson, Brett Ferres et 6 transformations de Danny Brough

London Broncos 20 – 46 Bradford Bulls

Après une bonne première mi-temps, les Broncos se sont effondrés en seconde. Devant à la pause, ils ont ensuite regardé jouer les Bulls, qui ont le mérite de n’avoir jamais renoncé. Malgré ses quatre essais inscrit en première mi-temps, l’équipe de Londres ne marque pas le moindre point en deuxième période. Les Bulls s’imposent au final 46-20.

Mi-temps : 20-12

Broncos : 4 essais de Kieran Dixon (3), Michael Witt et 2 transformations de Michael Witt

Bulls : 8 essais Danny Addy, Chev Walker, Elliott Whitehead (2), Jarrod Sammut (4) et 7 transformations de Jarrod Sammut

Hull FC 28 – 8 Dragons Catalans

Dimanche 7 avril – 15h (heure locale)

Encore une défaite pour les Dragons, à Hull cette fois. Pourtant à égalité à la mi-temps, l’équipe de Hull FC a pris le jeu à son compte pour prendre l’ascendant sur les Catalans maladroits. Sans jamais reculer, les Français n’ont pourtant pas réussi à contenir les attaques bien placées de la formation de Hull.

Mi-temps : 4-4

Hull : 5 essais de Ben Crooks (2), Tom Briscoe, Tom Lineham (2) et 3 transformations de Danny Tyckle et Joe Westerman

Dragons : 1 essai de Morgan Escaré; 2 pénalités de Wiliam Barthau

Hull Kingston Rovers 22 – 14 St. Helens Saints

Hull KR se reprend après la déroute de la dernière journée (défaits 84-6 par les Warriors) et s’impose face aux Saints, une équipe qui se déplace pourtant bien. A égalité à la pause, les Rovers ont su imposer leur rythme pour faire la différence en seconde mi-temps.

Mi-temps : 10-10

Kingston Rovers : 4 essais de David Hodgson, Josh Hodgson, Cory Paterson, Alex Brown et 3 transformations de Craig Hall

Saints : 3 essais de Mark Percival (2), Adam Swift et 1 transformations de Mark Percival

Widnes Vikings 58 – 24 Salford City Reds

Belle performance des Vikings face aux Reds, qui ont toujours été un ton en-dessous dans cette rencontre. Les Vikings ont géré sereinement leur match, du début à la fin, pour s’imposer face à des Reds qui ne parviennent pas à enchaîner les bonnes performances.

Mi-temps : 28-12

Vikings : 10 essais Rhys Hanbury (3), Jon Clarke, Cameron Phelps (3), Joe Mellor, Frankie Winterstein, Kevin Brown et 9 transformations de Jack Owens

Reds : 4 essais de Theo Fages, Lee Jewitt, Jodie Broughton, Jordan James et 4 transformations de Marc Sneyd

Wigan Warriors 44 – 24 Wakefield Wildcats

Les Warriors confortent leur place de leader avec un nouveau match de qualité. Auteurs d’une prestation toute en maîtrise, les Warriors n’ont jamais été inquiétés par les Wildcats. Grâce à une attaque encore en grande forme, ils inscrivent neuf essais et gardent la tête du classement.

Mi-temps : 30-12

Warriors : 9 essais de Iain Thornley (2), Anthony Gelling (2), Sam Tomkins (3), Darrell Goulding, Liam Farrell et 4 transformations de Matty Smith

Wildcats : 4 essais de Vince Mellars, Richard Mathers, Lee Smith, Paul Aiton et 4 transformations de Paul Sykes

Leeds Rhinos 28 – 22 Warrington Wolves

Dimanche 7 avril – 18h45 (heure locale)

Mission accomplie pour les champions en titre qui disposent des Wolves à domicile dans un match qui a tenu toutes ses promesses. Les Rhinos reviennent à hauteur de leurs adversaires du jour au classement grâce à cette victoire et se rapprochent petit à petit du podium.

Rhinos : 5 essais de Danny McGuire, Ryan Hall (2), Kallum Watkins, Paul McShane et 4 transformations de Kevin Sinfield

Wolves : 4 essais de Joel Monaghan (2), Richie Myler, Ryan Atkins et 3 transformations de Bret Hodgson

Résultats Super League Round 11

Résultats SL round 11

Classement Super League

Classement SL round 11

Tetley’s Challenge Cup

Les équipes évoluant en Championship ont laissé de côté le championnat le temps de ce week-end pour disputer la Challenge Cup. Tour d’horizon des résultats de ce troisième tour :

Batley – Gateshead 72-0

Le quatrième tour de la compétition se jouera les 20 et 21 avril prochain avec l’entrée en lice des clubs de Super League.